Crazy Little Things Called Love


" Crazy Little Things called Love " ini sebenarnya film Thailand keluaran 2010. Tapi karna saya baru nonton kemaren sama temen - temen, maka baru sekarang saya review #gak update diri

Jadi film ini menceritakan tentang seorang ordinary girl, Nam yang jatuh cinta dengan kakak kelasnya, PShone yang terkenal sebagai idol di sekolahnya.

Nam ( Baifern Pimchanok ) yang awalnya 'bug face' berusaha mati - matian merubah dirinya supaya setidaknya dia bisa selevel dengan PShone (Mario Maurrer ). Usahanya itu memang tidak sia - sia berkat buku " 9 cara membuat kakak kelas jatuh cinta" dan juga dukungan dari sahabat - sahabatnya. Nam yang 'bug face' pun akhirnya mampu menjadi idol di sekolahnya. Nam memang berhasil tampil cantik dan famous, hanya saja Nam tidak menyadari kalau sebenarnya PShone sudah mulai menyukainya , bahkan sejak sebelum Nam mempraktekkan buku cinta'nya itu. Cause Love not look just based on the cover, right ? ...

Menurut saya film ini enjoyable, alurnya sederhana tapi diperankan secara perfect, sehingga dapat membawa penontonnya terhanyut memasuki dunia mereka :)

Konfliknya seputar 'first love' juga menarik, karena menjadi sedikit rumit karena sejak awal PShone tidak pernah menunjukkan perasaan pada Nam ( dan memang pernyataan cinta PShone tidak terduga ) ditambah lagi dengan adanya PTop, sahabat si PShone yang juga menyukai Nam. Dan mereka (PTop dan PShone) telah berjanji tidak akan menyukai orang yang sama karena masa lalu mereka. Tak hanya itu selulus sekolahpun Nam dan PShone harus berpisah karena Nam akan melanjutkan sekolah di Amerika dan tinggal dengan ayahnya, sementara PShone menekuni sepak bola di Bangkok. #padahal akhirnya PShone bukan jadi pemain sepakbola, tapi jadi fotografer pro .

PShone ~ sebenernya bunga yang dia bawa memang bener - bener dari dia, cuma waktu memberikan pada Nam, dia mengatakan kalau bunga itu titipan dari temannya untuk Nam.


PShone dan Nam di jembatan gantung



Diary PShone ~ " me too, wanted you to ride on my back "



Diary PShone ~ "I want to tell you that you had succeeded since you began to do


Diary PShone ~ waktu Nam ikut drama Snow White ~ " gave her an apple but I bit it "
9 years later, they meet each other in a reality show -___-



Things I get : Love can win everything, especially fear.

If you interest to download, clik here  
And here for Indonesian subtitle. And If you still confuse how to download it, you can visit here

Share this:

, , , , ,

CONVERSATION

4 comments:

  1. vero udh pernah ntn filmnya :D
    reviewnya juga udh pernah vero tulis di blog (here: http://obamae.blogspot.com/2011/04/little-thing-called-love.html.) hehe XD
    di bioskop, tmen" vero smpe nangis2 nonton film ini ._.

    ReplyDelete
  2. ada satu kalimat di film ini yang bikin terharu : Aku diam disini untuk mencintaimu :-*

    ReplyDelete
  3. ciakakakkaka, kalo alaya liatnya nggak di bioskop, hemat :P

    iya, romance yak >,<

    ReplyDelete
  4. katanya bakal ada film kelanjutannya yah? bener gak sih? :o

    ReplyDelete

Large Grey Polka Dot Pointer