A Great Christmas Eve


Pas malem natal, tanggal 24 gue ke gereja ikut misa malem, jam setengah 9 malem mulainya. Jujur aja buat mutusin untuk ikut misa natal emang susah. Soalnya waktu itu males banget, pulang LBB jam 8 malem pula, ngantuk dan sebagainya. Sempet bilang juga, "Kalo misalnya sekali aja nglewatin ibadah natal nggak papa kan" Ada rasa nggak enak juga waktu bilang gitu.
http://www.emocutez.com

Rasanya dalem hati kayak ada dua suara, yang satu bilang, "Nggak papa ah nggak ikut misa. Misa Natal kan lama,bisa 2 jam lebih , lagian ini uda malem, capek juga kan .. mending tidur aja di rumah." yang satunya lagi bilang, "Natal itu setaun cuman sekali, capek - capek dikit gak papa kali, daripada nggak dateng. Malem Natal itu seru..." http://www.emocutez.com

Huaaa ... Bingung ( banget ) http://www.emocutez.com. secara fisik, emang capek, mendingan tidur di rumah, daripada dingin - dingin di gereja dengerin pastur ceramah, tapi kalo di hati, mikirnya juga natal itu setaun sekali, sayang kalo dikewatin.

Akhirnya setelah mikir - mikir, gue mutusin pergi ke gereja malem itu. Toh kalo dipikir pikir, rasa capek gue ini nggak ada apa - apanya dibandingin rasa capek Tuhan yang dengerin doa gue tiap hari (yang rata - rata dan mostly, isinya cuman minta ini itu) http://www.emocutez.com

Jadilah malem itu berangkat ke gereja bareng mama, yang kebetulan juga dapet tugas koor di gereja. http://www.emocutez.com

Sesampainya di gereja ...

Menit - menit pertama, mata rasanya ngantuk banget http://www.emocutez.com, tapi waktu si Pastur masuk, dan grup koor nyanyi, http://www.emocutez.com

I am dreamming of a white X'mas, just like the one I use to know...
Where the tree top glisten and child listen to hear sleigh bell in the snow.
I am dreamming of a white X'mas, with every X'mas card I write..
May your day be merry and bright, and may all your X'mas is be white ...


Ya, pas denger lagunya White X'mas, gue tiba - tiba merinding... http://www.emocutez.com
Entah nyambung ato ngga, tiba - tiba aja gue keinget waktu gue masih kecil dan masih giat - giatnya ikut perayaan natal. Semua itu kayak muter - muter di otak, gak mau berhenti. Seketika rasanya kayak pengen nangis. http://www.emocutez.com
Rasanya beda ya, waktu kecil dulu sama sekarang, dulu waktu masih polos - polosnya, semangat banget menyambut hari kelahirannya Tuhan, sekarang.. ke gereja aja males, pengen cepet - cepet selesai, and so on. Sampe sini, gue cukup tersadar udah banyak berubah ke arah yang lebih buruk. Gue lebih sibuk sama urusan gue sendiri, gue suka ngelakuin apa yang gue mau tanpa mau waktu gue terganggu buat Tuhan. Padahal selama ini, tanpa Tuhan, gue bukan apa apa. http://www.emocutez.com

Semua yang membuat gue saat ini terlihat lebih dari yang lain, itu semua karena campur tangan Tuhan, bukan karena gue sendiri.. http://www.emocutez.com

Yah, gue bersyukur karena udah mutusin untuk ikut Perayaan Malem Natal.
Andai aja gue mutusin untuk ngga ikut, mungkin sampe sekarang gue nggak akan merasa sadar, dan masih tetep jadi manusia yang ber-ego tinggi. http://www.emocutez.com

Oh ya, masih ada satu lagu yang sebenernya simple, but it's great for me, http://www.emocutez.com

O Holy night, the stars are brightly shining
It is the night of our dear Savior's birth
Long lay the world in sin and error pining
Til He appeared and the soul felt it's worth

A thrill of hope the weary world rejoyces
For yonder breaks a new and glorious morn

Fall on your knees, O hear the angel voices
O night divine! O night when Christ was born
O night divine! O night, O night divine!



Well, Thanks so much God for everything you have done in my life .. http://www.emocutez.com
Merry Christmas 2011 !! http://www.emocutez.com
Hope this christmas will make us be a better person http://www.emocutez.com

Share this:

, , , , ,

CONVERSATION

1 comments:

  1. Nice.. Merry christmas juga meskipun udah telat banget hehe :D

    Visit back? Follow me if you want a follow back!
    http://elfridachania-words.blogspot.com/

    ReplyDelete

Large Grey Polka Dot Pointer