Skal 2013 "Journey of The Time" #Day 2

Rektorat UI

Wak wak, http://www.emocutez.com
okay, ini laporan perjalanan gue di hari ke-2

Di hari Selasa ini, jadwal nya ke UI , terus ke Masjid Istiqlal, lanjut Monas http://www.emocutez.com

Pagi-pagi buta, bus berhenti di Rumah Makan Cikampek ~ gue lupa namanya. Di sana anak- anak pada ngantri buat mandi. Sumpah deh, antriannya panjang kayak semut. http://www.emocutez.com
Jadi prihatin, padahal kalo dirumah, bisa suka suka gue mau mandi jam berapa, mau mandi berapa lama, atau bahkan nggak mandi #eh http://www.emocutez.com
Intinya ya gitu deh, perjuangan banget buat mandi (gue). Kalo macem Dicil sama Dhea sih enak pas dapet ke-bejo-an #baca : nemuin kamar mandi rahasia http://www.emocutez.com

Pokoknya yang ada di pikiran gue, " GUE HARUS MANDI ! " - soalnya gue bakal nyambut sekolah masa depan gue (Amin),  http://www.emocutez.com
Untungnya juga perjalanan ke UI nya lancar banget, gak ada halangan, malah nyampe di sananya lebih cepet dari yang dijadwalkan. Jodoh kali ya (dobel Amin)http://www.emocutez.com

Ini dia photo dan momen berharga yang berhasil di abadikan di kamera gue http://www.emocutez.com



Auditorium UI


Front - Left : Fadhila (UI), Rima (ITS), Vadila (ITB), Asa (ITS), Hanum (ITB), Yusuf (ITS), Mando (Unair)
Back - Left : Gigih (Unair), Reza (UI), Puput (UI), Nanda (UI), Dhea (UI), Nisa (ke manapun gue amini :D), Me (UI), Oddy (UI), Cindy (IPB)
Amin :D


Puput - Me - Gigih
" I hope someday, I will be graduated here :) "


Calon Mahasiswi Manajemen - Calon Mahasiswi Akuntansi. Amin :')


I hope, I can be a part of UI :)


In front of UI's Library :)


Amazing Library of UI
Perpustakaan terbesar se- Asia Tenggara :D


Danau UI :)


Toko Buku di dalem kampus UI. 
Wonderful, gak bohong, tapi bukunya bermutu dan harganya gak mahal


Di toko Book & Beyond ini, gue beli novel bahasa inggris yang judulnya "The Wonderful Wizard of Oz & Glinda of Oz" harganya cuman 40k. Tebelnya 301 halaman. Katanya sih ini ceritanya bagus dan terkenal banget di luar negeri.
http://www.emocutez.com

Di depan toko buku itu kan ada semacam bundaran kayak taman tempat duduk - duduk gitu, di sana gue berhasil ngambil satu batu. The point is : Gue bawa pulang batunya UI. Bahagianya http://www.emocutez.com. Dan gue udah punya rencana sih mau memodifikasi batu itu biar kalo diliat bisa bikin semangat buat balik lagi ke UI. What is it ? Tunggu aja yaa, ntar kalo udah selesai modif, gue pajang di blog http://www.emocutez.com

Lanjut lagi, agak siang, anak - anak dikumpulin di lantai 6 perpustakaan. (Perpusnya canggih banget, cozy, comfort, ada lift-nya .-.) Di sana semacam dikasih pengarahan dan informasi informasi penting tentang cara masuk UI, beasiswa, fasilitas, dll.

http://www.emocutez.com Ada catetan penting yang mesti gue memorabel dari perkataan Humasnya UI kalo 
"Anak IPA bisa ngambil jurusan IPS lewat SNMPTN undangan. Tapi seleksi nilai anak IPA dan IPS tidak dicampur alias dibedakan. Anak IPA yang ingin masuk IPS nilainya disaingkan dengan Anak IPA yang pingin ambil IPS juga, sedangkan  anak IPS nilainya disaingkan dengan anak IPS juga." 
Jadi kalo masih ada yang berpandangan anak IPS kalo disaingin sama IPA pasti kalah, itu salah besar. Karena penilaian IPA dan IPS beda. Jadi kalo anak IPS nggak bisa masuk, bukan berarti dia kalah dengan anak IPA, tapi sebenernya dia kalah sama sesama anak IPS. Begitu juga sebaliknya. http://www.emocutez.com

Kemudian, perjalanan berlanjut ke Monas. Yuhuuuuuu. http://www.emocutez.com Mau ke Monas banyak gedung gedung kece, semacam Istana Negara, Gedung MA, MK, dan lain - lain #baca : Gue lupa.

Welcome to Monas 


Nyewa sepeda :3
Bukan gue yang nyewa sih, numpang naik aja :3


Makan Pop Mie at Monas #Gagal Iklan
Sumpah, gue nggak dibayar kok


Berkeliaran di Monas ini nyampe Magrib, soalnya dari Monas langsung lanjut ke Masjid Istiqlal - Masjid ter-besar se Indonesia #dengerdengersihgitu. Yang kece itu, diseberang Masjid Istiqlal, ada Gereja yang kece juga. Semacam berhadap- hadapan gitu, dan gue pun langsung inget judul bioskop yang nggak sempet gue tonton. "Cinta tapi Beda" muehehehhe. http://www.emocutez.com

Selanjutnya check in hotel di Hotel Mangga Dua ~ 1 kamar 3 anak
dan ada kejadian nggak terduga, ternyata si Dhea ulang taun, lalu mulailah anak-anak cewek rapat di kamar gue. tapi endingnya gue ketiduran juga, cuma bangun buat naburin meses di atas roti buat si Teyol #baca : Dhea. Setelah acara rame-rame kasi surprise ke kamarnya Dhea #jujur agak krik -.- guepun kembali tidur dengan pulas. http://www.emocutez.com

Well, that's all laporan perjalanan hari ini.
Wait for the next post :)
Beteweh, doain gue bisa balik lagi ke UI dengan status mahasiswa ya :D
See ya .... http://www.emocutez.com

Share this:

, , , , , , , , , , , ,

WHAT DO YOU THINK?

0 comments:

Post a Comment

Large Grey Polka Dot Pointer