Tragedy of the Dream -- Part 1

What do you think about dream?
Something that can make you smile when you remember?
or something that can burn your spirit and make you so enthusiastic?
Yah, ada banyak arti dan cara bagi orang-orang untuk menjelaskan apa itu dream--impian menurut mereka. Dan buat gue sendiri. Dream is Life. Sesimpel itu~ Karena bagi gue, impian itu ngebuat gue merasa hidup. Satu-satunya yang bisa dijadiin alesan buat terus berjuang, dan juga satu-satunya yang bisa nyadarin gue kalo hidup gue itu cukup berarti buat dijalanin. Nggak tau juga sih ya, deskripsi gue ini terlalu hyper ato nggak. But truly, it was the meaning of DREAM for me.

Dulu gue sering mikir, gimana ya kira-kira rasanya kalau njalanin hidup tanpa impian. Dan akhirnya sekarang gue tau jawabannya. And the best part is, nggak cuma gue berhasil nemuin jawabannya, tapi gue juga jadi tokoh yang ngalamin sendiri. Cuma, bedanya kalo gue, bukan sejak awal gak punya impian, cuman impian gue kandas-- kesannya kok jadi kayak kapal~ Dan gak perlu ditanya deh ya rasanya kayak gimana. Kalo ada yang tanya, "rasanya gagal itu kayak gimana sih?" pasti bakal gue jawab dengan kalem, "gimana ya? gini aja deh, coba kamu gagal dulu, nanti pasti berasa sensasinya."-- dan untungnya sejauh ini nggak ada yang tanya kayak gitu. *evil laugh*

Well, lets back to dream-- hidup tanpa impian itu, jujur aja rasanya gak enak banget. Empty-- hidup lo itu berasa kayak gak ada effort-nya. Hampa. Dan waktu itu serasa kayak berjalan sesukanya sendiri. Dan lo akan merasa semacam lo nggak tau apa yang harus dilakuin, dan akhirnya lo ngebiarin waktu itu cuma wira wiri nglewatin lo tanpa lo gunain. Padahal, waktu itu berharga. Tapi bagi orang yang udah gak punya impian--kayak gue sekarang-- rasanya waktu itu gak ada artinya. Males ngapa-ngapain, dan semua berasa yang lo lakuin itu rasanya hambar--sekalipun lo lagi nonton humor yang paling kocak, bahkan saat ketawa-pun, lo nggak merasa bener bener hidup.

It was hurt-- ya setidaknya selain mimpi, bagian ini juga yang nyadarin kalo gue masih 100% hidup dan bernafas. Karena gue ngrasain sakit~
And the other best part is, kenapa mesti gue nangis disaat orang-orang disekitar gue lagi bahagia-bahagianya. Dan saat itu gue bener-bener ngerasa sendiri, walaupun beberapa temen gue berusaha ngeyakinin kalo mereka ada buat gue-- Tapi tetep aja kan, gimana bisa lo bener-bener bersenang senang dalam pesta kalo pada hari yang sama, lo baru aja berkabung?
Dan hidup gue makin suram aja tiap harinya. Gue cuma mendekam di rumah kayak orang kena penyakit mematikan yang gak pengen nularin orang lain. Diajak jalan-jalan juga gue nggak mau. Kerjaan gue di rumah cuman tidur, makan yang instan, liat layar hape, tidur lagi. Gitu terus. Gue juga bolos kerja sambilan yang cuman 1 bulan doang. Orang pasti mikir kalo gue nggak mau keluar rumah karena gue malu. Padahal point-nya bukan masalah malu--karena gagal yang macem ini sih seharusnya wajar (bagi orang lain), kalo bagi gue sih nggak wajar-- tapi lebih tepatnya gue belom siap kalo ntar waktu ngumpul, saat semua lagi senyum sama ketawa, tiba-tiba air mata gue netes dengan sendirinya--ini bener-bener nggak lucu. Ntar yang ada temen gue panik karena ngira gue stress mendadak. Atau bagian paling menyedihkannya adalah mereka ngerasa kasian sama gue. Haha

Thanks to 27 Mei 2013, 18.00-- Kalo dulu gue masuk dalem jejeran 'orang beruntung', maka sekarang gue harus ngelepas label 'beruntung' :D And I give my first good bye, University of Indonesia.

Thanks juga Kak J buat kiriman lagunya Fix You. Lyric awal-awalnya ngena banget wkwk

When you try your best but you don't succeed
When you get what you want but not what you need
When you feel so tired but you can't sleep
Stuck in reverse
And the tears come streaming down your face
When you lose something you can't replace

Share this:

, , , , ,

WHAT DO YOU THINK?

0 comments:

Post a Comment

Large Grey Polka Dot Pointer