Jember University :3



Setelah susah payah mati-matian ngerjain soal SBMPTN dengan hopeless, akhirnya ada univ yang mau nerima gue juga *terharu
Setelah buka koran dan sampe mata juling gara gara melototin daftar nama yang keterima SBMPTN *gara gara pas lagi di Mojoagung dan jauh dari warnet, hiks :"* dan browsing dari hp dengan susah payah *sinyalnya parah meeen -_-* akhirnya gue fix keterima di Agroteknologi Universitas Jember~ pilihan KETIGA -___- but it's okay lah

Sebagai maba yang budiman (?), gue akan ngeshare DIKIT info dan foto-foto tentang kampus yang akan gue masukin.
Jadi Universitas Jember yang sering disingkat UNEJ (ada juga yang nyebut UJ juga sih -_-) terletak di jalan Kalimantan 37, dikenal juga sama sebutan Kampus Tegalboto, sering dijuluki ITB, katanya sih Institut Tegal Boto (?) *abaikan saja
Kalo masuk dari gerbang depan di jalan Kalimantan yang ada Tulisannya UNIVERSITAS JEMBER gede, lo akan menemukan jalan terbelah yang sering disebut double way. Terus aja, dari depan juga bakal kelihatan monumen sama gedung rektoratnya


 Ini monumen para pendirinya UNEJ. Kalo gak salah ada Pak Soetardjo, Pak Soerahman, dan yang satunya lagi lupa .___.v  Kalo Soetardjo ini dipake jadi nama gedung pertemuan (aula) UNEJ, kalo Soerahman ini jadi nama gedung perpustakaan umum di UNEJ. gitu ._.
Kalo ini fakultas gue. Singkatannya Faperta. Kalo bahasa kerennya Agriculture Faculty :v. Di faperta ini ada 2 jurusan, Agribisnis sama Agroteknologi. Kalo agribisnis lebih ke bisnis, pemasaran nya produk pertanian (semacam manajemen, tapi dalam IPA). Kalo agroteknologi itu lebih mempelajari teknik menciptakan suatu varietas, semacam rekayasa genetika, gimana cara membuat tanaman tahan terhadap ini-itu, bisa berproduksi tinggi dan bla bla bla.



Ini logo nya UNEJ :v
Udah  gitu aja ._. kalo berminat cari info lebih lanjutnya langsung cuss ke website resmi UNEJ aja, disini

Share this:

, , , , , ,

CONVERSATION

2 comments:

Large Grey Polka Dot Pointer