Kelakuan di Balik Pembuatan Broadcast Bincang Buku



Siapa bilang bikin kalimat buat broadcast ato jarkom itu gampang ?
Ini kenyataan yang sebenar-benarnya *semoga kalian nggak illfeel ya, maap TwT*
Jadi ini adalah perjalanan revisi (apaan nih revisi kayak skripsi aja) evolusi kalimat jarkom sebelum di publish di sosial media. 

Iya, makin ketengah makin ngaco, makin lelah soalnya. Jadi jangan terlalu diseriusin yak (seriusnya sama hati aja wkwkwk, ahelah....). Udah, selese becandanya, ntar yang nulis baca baper :P

Info : yang tulisan berwarna ungu aku, yang tulisan warna biru Vero
 

V E R S I   1 - oleh Vero
"Gabung ke grup facebook KOMBI (Komunitas Baca Tulis)-nya Penerbit BIP yuk. Bakal ada Bincang Buku Bicara Cinta. Kamu bisa tanya apa saja dan tahu banyak soal proses kreatif pembuatan buku Bicara Cinta ! Dan, bakal ada hadiahnya loh buat kamu yang ikutan."
Terlalu formal kayaknya ._. 

V E R S I   2 - oleh Vero
"Katanya, buku Bicara Cinta itu dibuat oleh Vero dan Alberta untuk seseorang. Masa sih?" Ayo ikuti Bincang Buku Bicara Cinta.
Kok jadi kayak ngegosip sih ya wkwkkwkw
Nah loh, trus ntar langsung pada nanya, 'seseorangnya siapa sih?', trus kita jawa 'rahasia'. Mampus dah kita ditabokin.

V E R S I   3 - oleh Vero
"Tahukah kamu, penulis dan ilustrator tak pernah sekalipun bertemu dalam proses pembuatan buku Bicara Cinta."
Kayaknya nggak deh, soalnya kita udah sering nyebut itu di post Behind the Scene-nya.

V E R S I   4 - oleh Berta
"Buku Bicara Cinta asik banget dibaca, feel-nya nyampe. Eh tunggu,tapi kok kayak curhatan juga ya? Jadi Bicara Cinta ini ada unsur curcol-nya nggak sih?" Cari tahu yuk di Bincang Buku Bicara Cinta.
Kayaknya jangan deh bung, kesannya kayak kita galau dan curcol dilampiasin di buku (?)

V E R S I   5 - oleh Vero
"Vero dan Alaya mau bunuh diri kalau kamu pada gamau ikutan Bincang Buku ini!"

V E R S I   6 - oleh Berta
"Halo, Vero dan Alaya udah punya aplikasi baru yang bisa ngelacak orang yang udah read post ini lho. Yuk ikutan Bincang Buku, ato kita bakal terror kalian satu persatu buat yang nggak ikutan.
Ps : Ssst, kita tau lho siapa yang udah nge-read tapi nggak ikutan, tunggu aja hahahaha"
Eh bagus bung, itu aja wkwkkw
Gila -_- wkwkwkwk 

V E R S I   7 - oleh Vero
"Kapan lagi bisa tahu apa yang terjadi di balik pembuatan sebuah buku? Inilah saatnya....."
kok aneh ya -_- 
Tiba saatnya kita saling bicaraaaaaaa, tentang perasaan yang kian menyiksaaaaa, tentang rindu yang menggebu, tentang cinta yang tak terungkaaaap *malah nyanyi lagu Aku dan Dirimu #ditabok 


Beberapa hari kemudian...
Peroooo, ini gimana kita belom sebar-sebar lo
Oh iya yaaaaaa Tuhaaaaan. Buat line kita pake yang punya alaya versi 6 aja ya bung.
Gilak, itu kita kek teroris bung wkwkwk
Gapapa dah, kan nggak formal juga wkwk
Serius nih? .____.
Iya
Oke

Daaaaaan, inilah hasil akhirnya.....
wkwkwk #plak



 

Share this:

, , , ,

WHAT DO YOU THINK?

0 comments:

Post a Comment

Large Grey Polka Dot Pointer